Одинокий волк

Одинокий волк. Фильмы и книги рисуют однозначный стереотип: угрюмый отшельник с железным кулаком и железной волей, тёмная лошадка с холодным умом и холодным сердцем. А что если не так? Что если попросту нет берега чтобы пристать: только скалы или утёсы? Что если сердце похолодело, выпустив кровь от множества уколов? что если душа компании — возвращается в пустую квартиру снова и снова… снова и снова… снова и снова…

Что если выть на луну приходится по долгу службы? Что если ходишь как тигр в клетке — в многоугольнике стен своего дома, и даже можешь выйти, но незачем? Что если есть ключи, но двери и так отворены, а за ними — лишь сквозняк и полощутся на ветру занавески? И дни даже не похожи один на другой, а только толкутся как вода в ступе. И входит кто-то — тенью прошлого или грядущего, и… только проходит мимо.

Но страницы исписанные шелестят громче и ярче пустых. Бесконечное таянье снега тянет пальцем проталины и полыньи по всему свету. В уютно обставленной волчьей берлоге горит единственная свеча. Свеча, которая освещает весь мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *