С криком...

С криком: «Да она меня чуть не убила!..» — в вагон метро влетела девушка, одетая в костюм a la Шапокляк, но в очках с чёрной жирной оправой и светлых шахматно-белых кедах… В момент наибольшей громкости её голоса, когда она входила в двери, её светлые волосы взвились неясной волной. Та, что вошла за ней, была всё время спиной. Яркий рассказ по всей видимости продолжался, но его тут же поедал звук гудения поезда. Невероятные очки в некоторой степени повторяли контур её глаз, увеличивая его и превращая его в мишень. Глаза же были серыми.

При всём этом, она не жестикулировала, хотя волна высоких тонов эмоций шла от неё довольно интенсивно. Пиджак жил совершенно отдельной, обособленной жизнью, так как крой его был намеренно неэлегантным, а цвет – чёрным. На квадратной сумке со скошенными углами было нарисовано что-то невнятное, но ни на рисунке, ни в самой сумки крысы вроде бы не было. Крыса никак не шла к этому образу, притом, скорее – вопреки.

Она посматривала то и дело на растрёпанного худого мужчину, сидевшего напротив. Он же самозабвенно рассматривал одинаковые фотографии. Некоторые из он нюхал, некоторые – пробовал языком. И ни на минуту не поддавался бросаемым на него взглядам и не отвлекался. При взгляде на него её поверхностный интерес ломался о его необыкновенные действия.

Она взмахнула тонкими руками, нехарактерно, так, будто руки от неожиданности выгнулись не в ту сторону. Разъехались двери. Минутное замешательство… В вагоне стало просторнее. Осталось место, где стояла эта девушка.

10:42, 06.09.2010

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>