В половине секунды от мига

Не прошло и шага с момента нашей последней встречи. Ни мысли, ни взгляда – ещё не прошло. Небо ещё не успело остыть от наших воздушных поцелуев. Мы ничего не успели сказать друг другу. Мы ничего не успели произнести. Ветер унёс тебя навстречу солнцу голубой планеты, а я – остался: на белом прозрачном песке.

Странно грохотало где-то вдали: там, где холодное южное солнце, там, где просторы тёплого белого снега. Было видно, как дождь начинался у края обрыва. Пахло холодными арбузами и скошенной травой.

…Мы рассыпались, как листья облетевшего дерева. Как будто каштан облетел в середине лета: картина неожиданной грусти. Восковые фигурки спелых овощей и фруктов, плавясь, врастали в щели столешницы от одиночества. Лето пело свою странную песню на малопонятном мягком языке. 

Глубина улиц города преломлялась в расплавленных солнечных лучах, терялась в близорукости тёплого воздуха, всё менее отчётливо возвращала мелкие подробности усталому взгляду. Картинка постепенно становилась плоской, превращаясь в кадр.

Впечатления не застывали. Колеблемые волнами или лёгкой зыбью, они превращались в голос, становившийся громче и громче. Где-то на уровне солнечного сплетения он подавал знаки прошедшего времени, проведенных взглядом лиц, упущенных и разбившихся вдребезги моментов.

Ржавые пятна на белых стенах напоминали цветы ирисов. Эти несколько букетов мне подарили в честь последнего дня осени. Было грустно и приятно смотреть на них. Пятна отражались в каплях от чая, удваивая впечатление. Сложно себе представить количество звёзд, необходимое, чтобы осветить это печальное зрелище.

Серо-бежевые отпечатки пропавших снов на стекле были похожи на капли дождя. Но они были обездвижены впечатлением неизбежности. Парад облаков, видимый через безграничную стеклянную крышу напоминал парад наших с тобою дней, точно так же, как и облака – выпущенных в небо. 

Я вспомнил этот странный сон, пришедший мне в голову недавно – тогда я подумал: как я мог иметь в мыслях, что больше не люблю тебя!? А теперь – …. А теперь…

Облака всё идут и идут. Не нарушая строй. Не двигаясь с места… 

И небо темнеет в предвкушении скорого дождя. В череде искусных искажений, мне уже не найти подходящих капель для слёз.

03.06.2009, 18:35

Комментариев: 3

  1. Артур пишет:

    талантливо и просто замечательно! так держать Александр))

  2. Yan ft. Ing FuGu пишет:

    Алекс , если честно , то написано очень даже весело Ни капли грусти

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>