Саблин

– … Надо у Саблина спросить, – сказала она отчётливым, немного мужественным голосом.

Нет, имя Саблина не звучало в её речи через каждое слово… оно звучало через каждые пару слов. Может быть. Может быть, Саблин в её жизни был существом единственным, более мужественным, чем она сама? Она никогда не смотрела на него снизу вверх, но почти всегда заочно соглашалась с ним, клоня немного голову на бок.

Она стояла, зачем-то держа в руке складку своего платьица цвета морской волны в чёрный узор, одетого под серый длинный пиджак… обычно женщины с короткой мужской стрижкой имеют более мужественное лицо, чем у неё. Но её чистые голубые глаза утопали в мягких чертах.

– Саблин сказал, что сделает, – возможно у неё была гордость какая-то произносить так его фамилию: «Саблин».

Она вкрадчиво смотрела на собеседницу, повернувшись спиной к дверям. Та говорила что-то несущественное, и ни словом не упоминала о Саблине.

Пиджак ломался от колыхания вагона метро, и вся она представляла собой ломанную линию: от чёрных, как смола, каблуков до кончиков тонких пальцев, обхвативших поручень под потолком вагона. Но в этой линии не было строгости. И неизгладимо острых углов.

Двери в очередной раз раздвинулись. Белая станция. Серые тени. Белые гипсовые фигуры бегут по стенам. Она вдруг поняла, извернулась – стояла спиной к дверям – выгнулась, блеснула белой кожей, как маленькая рыбка блестит на солнце в речной воде у моста. И нет её. Вагон продолжает ход.

На следующей станции в ту же дверь вошёл Саблин.

22.06.2009, 08:08, вчерашнее

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>