Все едут на юг

Все едут на юг. К холодному белому свету. А я остаюсь здесь, где тепло и зелено. Наедине с одиночеством, с которым мне предстоит пить поздние вечера из красных бокалов. Что же я буду говорить завтра?..

Даже не хочется никуда бежать. Этот вид из моих глаз застыл (опостыл). Он стоит передо мною даже во сне. Только во сне всё ломается в руках... И даже немного хочется этой закрытой, изолированной от близких сердец, свободы. Сознание того, что близким сердцам хорошо там, на солнечном белом юге, где нет ни морей ни пустынь, ни лесов ни озёр, а есть только такие же близкие сердца — для них. 

Созерцательность момента немного пугает, если подумать о будущем. Но сложно думать о чём-то новом, когда старое лежит на сердце таким тёплым приятным грузом.

Хочется ненадолго оказаться в том месте, откуда потом прийдётся ехать трамваем в сторону заходящего солнца. А в конце пути — уже будет вечер. И не с кем будет прощаться на ночь.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>