Это только...

Мне приснилось, как будто мой друг бьёт по лицу некрасивую женщину. Я несколько раз отводил его руку. Он не сопротивлялся, но потом – всё равно пытался сделать это ещё раз. Наконец, я остановил его. Меня всё равно пленяли его безгранично добрые глаза…

Я вошел в комнату, откуда эта женщина появилась. Там было ещё двое: одна женщина сидела на столе перед окном, и что-то в страстях рассказывала, а другая – перед ней на стуле, безразлично слушала, опершись на руку подбородком. Этой, сидевшей на стуле, было совершенно безразлично, что кого-то бьют, безразлично, что я без спроса зашёл – она мне показалась плохим человеком.

Потом я встретил малознакомых и малоинтересных мне людей. В пресной беседе мне предложили идти кататься на трамвае по моей улице под вечерними фонарями.

Остро лежит снег. Дорога идёт отчасти по стенам, так как оставаться в привычном положении подчас становится невыносимым. Среди обломков разломленных слезами ощущений я хожу, как в лесу: темно и глухо. Вспоминается ночь в лесу. Ночь побега. 

И неистово хочется снова бежать. Туда. Туда, где солнце над домиком слева – выглядывает, прикрываясь чуть – полупрозрачной гардиной берёзы. Туда, где только – когда становишься в самое тёплое место двора – становится безумно тепло и легко. Туда, где сломанные крылья отпадают сами собой, как ненужный груз. Где солнце, холмы, травы жёлтые, будто кончики солнечных эполет.

Снова собирать фрагменты ощущений, чтобы вылепить из них свою стойкость – хоть ещё на полгода… И даже не нужно будет доходить до воды, чтобы ощутить свободу.

… Я свернулся калачиком, проснулся от птичьего крика за окнами, ощутил на щеках следы запёкшихся слёз и у видел в окне последнее холодное солнце.

16.03.2009, 21:59

Комментариев: 8

  1. Артур пишет:

    это просто великолепно, молодец

  2. Yan feat . Ing FuGu пишет:

    Очень интересно . . . . . . но почему нет продолжения хотя бы листов и листьев . . . ? . . .

  3. Наталия пишет:

    ...оооочень глубоко...а где находится такое место,о котором ты так ярко пишешь...в котором тебе так комфортно???)))

  4. Yan ft Ing FuGu пишет:

    Саша , прочитала снова Твой Сон Историю . . . Мне показалось , что Женщина , сидевшая на стуле , Неплохой человек . . .

    А знаешь почему ?

    Потому что " Меня всё равно пленяли его безгранично добрые глаза… " . Понимаешь , он не собирался еЁ бить . . . А Она , — плохая , — это чувствовала . . . Ей незря было безразлично : ) ) )

    • Александр Стадник пишет:

      Я вот сейчас перечитывал с таким впечатлением, что это год 2007-ой, ну или в крайнем случае — начало 2008! Реальной дате — просто ужаснулся: как давно это было!

      А в детстве, кстати, я был совершенно уверен, что по нашей улице, Yan, когда-нибудь в обозримом будущем — таки пустят ... троллейбус...

      Спасибо за как всегда твой оригинальный взгляд!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>