Исповедь после заката

Когда тоска грозит достигнуть своего апогея и превращается в безволие, наступает время рассказать тебе всё. Нет, я не включу сейчас нам с тобою грустных музык, и не зачитаю грустные стихи: ведь в таком случае кто-то может заплакать и дальнейший разговор потеряет смысл.

Когда я уходил сегодня от тебя, я думал забрести куда-нибудь на край города так, чтобы плохо себе представлять, как добраться домой. Так хочется на край света, к обрыву, к концу земли – послушать восходящий из бездны ветер и оставленное далеко позади пение птиц. Но этого нет: ни обрыва, ни ветра, ни пения. Я хотел идти далеко-далеко, но внезапно свернул в подземный переход, где безлюдно почему-то, как никогда. До моего плеча дотронулись:

– Слышишь, Братишка, помоги – не за что домой доехать…

Я достал бумажку, и с окаменелым лицом вручил подошедшему.

– Спасибо тебе большое, – прозвучала неслыханная вежливость хулигана.

– Какой я тебе «Братишка»!? – голосом, полным отчаяния, отозвался я.

Толпа вернулась на свои места и скрыла меня от глаз хулигана. Я был разбит. Знаешь, что я хотел сказать тебе? Нет, не сегодня, – всегда?.. Нет, я этого больше никогда не скажу. Ведь ещё пару дней назад ты давала надежду. Нет, не мне, мне она уже не нужна. Ещё одна надежда погубила бы меня…

Я ведь тебя почти уже не люблю: я выключил в себе это чувство ещё очень давно, как выключают нагревшийся чайник. Но мне всё-таки дорог ещё каждый твой день. Почему именно теперь мы стали ближе? Да, слава Богу, мы всё ещё безгранично далеки, но всё же – ближе, чем когда я разрешал себе тебя любить.

И как же мне избавиться от этой темы! Ведь я хотел рассказать тебе совершенно не об этом, да и об этом я должен был рассказывать не тебе. Зачем так получается, что мы все так связаны? Зачем вообще всё так получается? У меня, видимо, всё-таки нет любви, которую бы ты могла топтать. Не знаю, каково это моё чувство, но он для этого не пригодно. Но ты топчешь другую любовь… Вы оба друг друга топчите…

Я вспомнил про себя. Грустно об этом думать. Жаль, что не кому об этом рассказать, ведь из-за этого приходиться топить горе в горячей воде.

Что? Тебе пора идти? Ха! Да я вообще не понимаю, зачем ты слушала все эти бредни!..

Пойдём, я тебя провожу.

… Он опять нервно смеялся, был то ли расстроен, то ли простужен. Разговор получился бессмысленным.

30.06.2008

Комментариев: 4

  1. Сергей Злепко пишет:

    «...я выключил в себе это чувство ещё очень давно, как выключают нагревшийся чайник»!!!!!! Закашлялся, Сань! Ну ты даёшь! Знаешь, чайники — чайниками, а мне вот в мою комнатушку с рубильниками доступ закрыт... В целом же, я не думаю, что вы-те-сне-ни-е есть достаточная процедура для «убийства» чувства, тем более — любви. Что скажешь?

    Прости, но еще перл: «топить горе в горячей воде»;) Кроме того, что я, читатель, не совсем уразумел (вернее, совсем не уразумел, о чем это нашептывает автор, еще и ассоциации рождаются не совсем соответствующие столь печальному, несомненно, рассказу. Жаль...

    • Александр Стадник пишет:

      Я считаю, что любой человек, встретившийся в жизни хотя бы однажды оставляет в душе кусочек себя, а человек, которого ты любил — подавно. И этому невозможно сопротивляться.

      По поводу горячей воды. Вообще-то это один из моих сюрреалистических образов, который должен созавать не столько понимание, сколько настроение. И твоё насторение странности и не полного понимания — как раз то, чего я ждал от этих слов. Но, если вдуматься, то как раз утопить горе в горячей воде можно (только сейчас осознал): когда ты опускаешь руки в тёплую воду — улучшается кровообращение, расширяются сосуды => понижается давление => приходит некоторое успокоение.

      Улыбнись, прочитав

  2. Yan feat . Ing FuGu пишет:

    О горячей воде . Люблю погреться под горячей водой . ДепрессняЧЬки уходят . Кстати , давление повышается . Очень хорошо .

    Это был нормальный горячительный ход !

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>